Боярышник средний paul’s scarlet

10320,00
р.
Запросить живые фото

Боярышник Pauls Scarlet — древовидный кустарник, достигающий в высоту 6 метров и 4 метров в окружности. Крона пышная, шаровидная. Ветви раскидистые, слегка склоненные. Ствол серовато-коричневый с растрескавшейся корой.
Молодые побеги имеют бордовый оттенок, покрыты нежным пушком и усыпаны длинными (25 мм) колючками. Листья глянцевые, сочно-зеленого цвета. По форме напоминают лист крыжовника большого размер

Особенности роста
Посадка
Цветение
Листва
Вредители и болезни

Особенности роста

Растет он, как и все боярышники, медленно, даже в молодом возрасте годовой прирост редко превышает 20 см. Зато живет до 100-150 лет. Вырастает в деревце высотой до 5-7 м, но молодые экземпляры обычно выглядят как не слишком раскидистый куст высотой 2-3 м. Любимец публики. Пауль Скарлет был выведен в Англии, в Херефордширском саду. В 1850 году он впервые был представлен публике как новый декоративный сорт и сразу полюбился садоводам.
Растение считается быстрорастущим, в год прибавляет от 20 до 30 см. Зрелого возраста достигает к 10 годам. К этому времени оно вырастает в высоту 4, иногда 5 м. В ширину диаметр кроны составляет 3 м.

Посадка

Лучшее время для посадки – осень. Подойдет середина октября. Важно успеть сделать это за 30 дней до наступления морозной погоды. Допускается посадка в середине апреля. Требования к почве у боярышника низкие. Растет он практически на любом ее типе. Исключение – засоленные грунты.

В дикой природе он предпочитает глинистый тяжелый субстрат. Нетребователен он и к освещению. Но опытные садоводы рекомендуют выбирать для него солнечные места. В полутени его декоративные качества будут средними.
Избегают посадки в местах с постоянными сквозняками. Не стоит высаживать растение рядом с более высокими соседями. Если они станут причиной тени, то боярышник не раскроет все свои декоративные качества. Габариты ямы подбирают, ориентируясь на длину корневой системы саженца. К этому параметру прибавляют еще 25 см. Они уйдут на создание дренажного слоя.
Избегают посадки боярышника рядом с деревьями, которые могут его затенить. Хорошо Paul Scarlet растет в окружении своих собратьев.

Цветение

Начинается оно с 14-16 мая. Длится до 25-28 июня. В этот период растение усыпано соцветиями бордового окраса. При достаточном солнце они имеют красноватый оттенок.
Сердцевина или окантовка цветов белая. Это сочетание выглядит контрастно и делает боярышник заметным. Характерная черта соцветий – лепестки бархатные. Бутоны собраны в соцветия дугообразной формы.

Листва

Листья крупные, широкояйцевидные, 3–5-лопастные, сверху тёмно-зелёные, снизу более светлые, рано опадают.

Вредители и болезни

К недостаткам относят низкую устойчивость к паразитам и инфекциям. Также не отличается сорт повышенной морозостойкостью.
У него нет устойчивости, а поэтому любые внешние неприятности могу нанести вред боярышнику. Из-за этой особенности не советуют высаживать его рядом с садовыми видами деревьев.

От них растение может заразиться:
  • Ржавчиной.
  • Дырчатой пятнистостью.
  • Клястероспориозом.
  • Мучнистой росой.
Вам может понравиться